Если б кто-то сказал, не поверила б...

Валентина Хивренко
               

Если б кто-то сказал: "Это будет с тобой",
Не поверила б: "Разве возможно?".
Не ждала, не звала столько бед и невзгод.
Как же все пережить это можно?

Столько прожито лет, столько отдано сил,
Столько пройдено трудных дорог.
"Для чего, для кого?" – если б кто-то спросил,
"И какой во всем этом толк ?".

Твой, когда-то, любимый, где он ? – Не с тобой.
Пелена с глаз долой, свет погас.
Ярких красок любви был так долог обман.
Почему не день, не на час?

Мне б тогда разглядеть, мне тогда бы понять,
Только разум – предатель молчал.
Ну, а сердце? Ну, что же на сердце пенять?
Многим этот известен финал.

Что-то можно понять, пережить и принять,
Но куда тяжелей, как под дых,
Бьет предательство тех, кто бы должен любить,
Но чей разум предательски тих.

Да, возможно, ошибок не счесть
И не должен никто никому.
Почему же тогда слова "мама" и "честь"
Так тревожат душу мою.

Здесь ответ очень прост и не надо гадать.
Просто сердце открой и пойми:
Есть один человек, кто не сможет предать,
Каков есть он, таким и прими.

Никогда, никому, словно "отче наш",
Не позволь топтать и марать,
Не смотря на молву, ни на чью-то блажь,
То высокое имя: "МАТЬ".