Бумажный змей

Татьяна Попко-Коновалова
БУМАЖНЫЙ ЗМЕЙ

Я, как змей бумажный кувыркаюсь,
И пытаюсь все попасть в струю,
А, блеснув на солнце, обжигаюсь,
Смысла жизни этой не пойму.

Что-то помутился разум,
В каждом уголке клубочек змей,
Сколько вылезло их разом,
Ты теперь пари бумажный змей.

Если дождь тебя насквозь промочит,
Шквал коварный унесет,
Жить, пока, он очень хочет,
Только в жизни что-то не везет.