Когда Ромео от Джульетты

Семён Кац
Когда Ромео от Джульетты
Был наказаньем отлучён,
Полсотни долгих километров
Был одолеть не в силах он.

Сейчас такие расстоянья
На механическом коне
Во имя грешного свиданья
Преодолеть несложно мне.

Но есть дистанции иные,
Их не измеришь счётом миль,
Они веригами своими
Все бури превращают в штиль.

Не потому ль меня ночами
Гнетёт душевная тоска,
Что не сметут преград меж нами
Ни капли, точащие камень,
Ни провидения рука.