Ветер

Татьяна Попко-Коновалова
ВЕТЕР

Ты ветер, который не ждали,
Вмиг, залетевший в окно.
Из какой, не понятно дали,
Тебя мой милый занесло?

Ты все повторил,  как когда-то,
Разрушил, наладил мосты,
И так же исчез куда-то,
Ветер счастливой судьбы.

Ты штормы приносишь порою,
Тебя вспоминают везде,
Как в сказке живу с тобою,
Скучать не даешь нигде.

Ты ласково треплешь кудри,
Пьянящий, наводишь, дурман,
Шальной и коварный мальчишка,
Просто шальной ураган.

Под шелест листвы засыпаю,
Признательна я судьбе,
Что лучшего друга не знаю,
Я благодарна тебе.

Свела нас судьба ненастья,
Ты рвал паруса кораблей,
А я смеялась от счастья,
Кричала: - гони поскорей.

Порой ты бываешь хмурым,
Порой, как торнадо идешь,
Подольше побудь мне другом,
Ведь лучше тебя не найдешь!