Размышление над строкой

Александр Моряков
" Настало время новых мятежей и катастроф
  Падений и Безумий"  М. Волошин
  " Путями Каина, Мятеж"

Грядущий день всегда не предсказуем,
теряет человек семью и кров.
Как людям избежать безумий,
падений, мятежей и катастроф.
Как сделать, чтобы на земле народы
в труде и братстве обрели покой.
Чтобы, воюя с силами природы,
хранили мир всегда между собой.
Бог наградил людей воображеньем,
им дал горячую и праведную кровь,
чтоб между ними зрело уваженье
и вместо ненависти расцвела любовь.
Коль ты умен, так помоги невежде,
коль ты силен, то слабых поддержи.
Коль ты богат, дай бедному надежду
и помощью беднягу ублажи.
Коль ты здоров, то помоги калеке,
от сердца руку не забудь пожать.
И человек не может человека
убить, ограбить, унижать.
Тогда бы на земле установился
покой и равновесие без смут.
А если кто-то провинился,
был честным, справедливым суд.
Иные скажут: " Это сказки вроде,
благих страстей беспомощный накал.
ВСе это в человеческой природе.
А виноваты власть и капитал.
Всех этих басен, скажут, песня спета,
да и религия не залатает брешь."
Но не вини в наивности поэта,
иначе все смятет людской мятеж.
Написаны статьи, романы, книги,
любую из которых назови
найдешь в ней заклинания религий.
Нужна одна - религия Любви.