Приснилось...

Любовь Кострова
Мерной ложечкой смерть насыпает в уста мои яд
Тень осталась, но где я сама? Это чувство мне ново…
И какие-то тёмные силы во мне говорят,
О былом, о грядущем… Но мне не ответить ни слова…

По закрытым глазам своенравно гуляет дымок,
Щиплет веки, и что-то горячее капает спешно…
Это сердце сгорело и тлеет… Вода-кипяток
Не потушит, а только лишь вновь разозлит головешки…

Невесомость застыла во мне, я шагнула в неё,
Облака подмигнули, «вперёд!» - и я вдруг согласилась…
Яд закончился. Угли мертвы. Всё теперь – не моё…
А я так и не знаю, к чему это всё мне приснилось.

2011