Очаровательным Татьянам

Анна Гейер
"Итак, она звалась Татьяной..."
С ней столько связано романов,
Стихов, и песен, и кино,
Сердец мужских покорено,
Наверно, целый миллион!
И Пушкин ею был пленён...
И на студенческих пирушках
В честь всех Татьян звенели кружки!
А та, что Таней называлась,
Кокетничала и смеялась...
Грузины-парни, взяв гитары,
Ей пели, что твои гусары:
"Слушай, Таня, наш комплимент!
Будь серьёзной хоть на момент, да!
Мы в тебя влюбились вай-вай!
Одного из всех выбирай!"
А Танюша бровь подняла,
И плечом слегка повела:
"Ну, тогда ответ мой таков:
Выбираю принца из снов!"
Вах! Какой жестокий ответ!
Среди нас такого и нет!
Только Гога метит в князья.
Заменить им принца нельзя?
Нельзя!!!

А кто же снится всем Татьянам:
Герои голубых экранов?
Певцы, спортсмены, олигархи?
Гадать не стоит наперёд...
Боюсь, что здесь царит анархия.
Кто этих Танек разберёт?!
25 января "2011г.