Лебедем белым между ладоней

Агафонов Владимир
Лебедем белым между ладоней
Вновь изовьешься, чтобы вспорхнуть,
Необъяснимая женская воля
В нежности этой легко утонуть.

Неприкасаема и суеверна
Эта застенчивость ласковых глаз,
Вырвалось с легкостью переплетенье,
Но во второй не получится раз

Если луна отражается в речке
Только лишь светлой своей стороной
То у любимой сияет сердечко
Даже невидимой гранью любой.

Белым алмазом в сиреневом блеске
Благословило небо ее,
Лебедем белым прямо из сердца
Тихо вспорхнула в сердце мое.