Парадокс

Николай Матвиенко Автопортрет


Чуть ясной синевой взыграет день в окне,
Прозрачного вина желанна влага мне.
Раз принято считать, что истина горька,
Я вывод делаю, что истина – в вине.
Омар Хайям «Рубаи»

Изрёк известный всем пиит:
Вино де – истину хранит…
Пусть будет столь же знаменит,
Кто парадокс мне объяснит:
С годами выдержки вина –
Всегда растёт его цена,
А если старится жена,
То мужу даром не нужна.
Готов я слушать возраженья,
И злобный ропот возмущенья,
Но этот факт грехопаденья,
Весьма далёк от исключенья.