Как сокол ищет в небе волю

Агафонов Владимир
Как сокол ищет в небе волю
Сквозь не просветную грозу,
На сердце, на своем без боли
Твое, я имя напишу.

И все, что было неизбежно
По новой вспыхнет сотый раз,
Хранить на сердце буду нежно
Святую скромность милых глаз.

На лепестках цветущей розы
Переливался мир в лучах,
Оставят звезды свои косы
На самых ласковых плечах.

Все переменчиво, но все же
Судьбы дорога бесконечна.
Таким глазам не верить невозможно,
Что в сердце – то уже навечно.