Бессмертен, кто горит!

Максим Проняев
Пробиваясь через кожу
свет, сокрытый в глубине,
озаряет мир тревожный,
будда ходит по воде!
  Люди диво наблюдают,
смотрят распахнувши рты:
чудеса глупцов прельщают,
только мудрецов труды.
  Будда-озорник вприпрыжку,
брызги словно фейерверк,
спрятавших свой дух под крышку
шок недоуменья сверг.
  Тот из них, кто самый зрячий,
крутит пальцем у виска,
лишь слепец по брегу скачет,
руша замки из песка.
  И ещё одна на пляже
словно талая свеча,
душу обнажив свет кажет,
плачет, громко хохоча,-
  Мой сынок! Моя кровинка!
Осторожно, не споткнись!
- Мама, мамочка, смотри-ка
как красиво, оглянись!
  Мир во мне и он сияет,
и сейчас он говорит,
что любовь не угасает,
но бессмертен, кто горит!
  И сказав сие подпрыгнул,
рассмеявшись ухнул вниз,
в зазеркалье водном сгинул,
растворившись в тыщах брызг!