История

Екатерина Мягкова
Я не вижу смысла в этих душах,
Что сидят и курят тихо трубку.
Они дымом комнатушки рубку
Обласкали и, конечно же, забыли.

Их немые разговоры, кольца дыма
Западали в сердце и пугали,
Ну а я молчала, как могила,
Ведь могилой быть мне приказали.

Они часто приходили в полночь,
Когда спал весь дом и я ложилась,
Занимали стол и подоконник,
Возбудить хотели - возбудилась.

А когда они парили над паркетом,
В самый дальний угол забивалась.
И тогда я бредила рассветом,
Я хотела, чтоб моя душа осталась.

Я пыталась сердце успокоить,
А оно неслось, рвалось наружу,
Души преспокойненько курили,
Я молчала. Трушу ль я? Конечно, трушу.

Я была могилой до сегодня,
А сейчас курю сама же трубку.
Без обиды над еще одной судьбою
Ставлю крест и превращаю в рубку.

Только лишь сегодня я спустилась,
С трубкою в руках, душой незримой.
Тело свое просто осмотрела
Покурила,
Растворилась...