Гнутся спины долгий век

Андрей Чупахин
Без вины,без наказания
Гнутся спины долгий век,
Проще нет на свете звания,
Чем рабочий человек.

Лица перекособочены,
Перспективам - грош-цена,
Хуже нет на свете вотчины,
Чем убогая страна.

Даже время не исправило,
Всё,что было кое-как,
До сих пор всесильно правило:
"Я - начальник,ты - дурак."

А ещё бытует мнение
Правде всей наперекор,
Что свободные движения
Под контролем до сих пор.

Исполняя волю грубую
Принцип вольности почил,
Вопреки свободолюбию
Распрямиться нету сил.