Я отыграла свою роль...

Людмила Аристархова
Я отыграла свою роль…
всё так банально, прозаично.
И в эпилоге, только боль –
она уж, стала мне привычна.

Смываю грим, пуанты – прочь…
Вчера была твоею примой,
сегодня ж, за окошком ночь,
в солености невыносимой…

Быть может, музыки тепло
еще растопит лед безумства
В свеченье радуги легло,
рассыпавшись лучами, чувство.

Перекроив, как шубку, жизнь,
свет рампы погасить пытаюсь.
Загнав подальше в угол мысль,
я в дерзости к себе признаюсь.

Вновь, став доверчиво-простой,
лицо, подставив снеговею…
Протанцевать хмельной вальсок,-
«Поверь мне, это я сумею!..»

28.01.2011