Пиратка 11ч

Ольга Никитина-Абрамова
Дымком тянуло от селенья,
От голода желудок выл.
А Лизи в слёзках и в моленьях
Спускалась тихо со скалы...

В порту что делать деве юной?
В служанки? Телом торговать?
Никто не ждёт от жизни вьюги,
Сама поселится в домах!

В трактирном доме у хозяев
Большой был скотный двор!
Никто работать там не жаждал,
Искал полегче труд народ.

Хозяйка Деву оглядела,
Костлява...скромницей ей слыть...
Решила пусть телкАм меж делом
Поучится крутить хвосты!

Телятницей живёт в трактире,
Девчонке нравится покой
На свежем воздухе и в мире,
На вольном хлебе с молоком...

А вечером, когда гуляли
Морские волки до соплей,
Она тихонько убегала
Смотреть на пламя в маяке...

Морской прибой шумел и плакал,
От маяка ложился луч,
Дорожкой светлой зажигался
И так к себе манил меж туч.

Она ждала его на скалах...
Но долог будет мой рассказ,
Жизнь быстротечна даже в сказке,
А в небе я зажгу алмаз...

У Лизи сердце замирает:
Сейчас попросит счастье в дар,
Чтоб видеть снова ей Пирата:
- Пади скорей, моя звезда!

Астарта девочку когда-то
Качала в небе среди звёзд -
Её чему учила славно,
Чтоб быть счастливой, кушать мёд!

Сегодня сказка не задышит -
Ведь долог будет мой рассказ...
Пират на море счастье ищет,
Пиратка на скале одна!