Когда-нибудь

Александр Белов Прохоров
Когда-нибудь устав от комплиментов,
От возгласов, оваций и цветов,
Привычкой станет гром аплодисментов
И праздник превратится в вечный зов…

Все то, о чем так долго мы мечтали:
Признание и слава - все сбылось!
Но только вот счастливей мы не стали,
Но только вот счастливей мы не стали,
Но стали теми, кем нам стать пришлось…

      И все мечты остались где-то,
      В тени туманного рассвета,
      Или расцвета нашей прозы,
      Громких слов!

      И лишь любовь еще, быть может
      В сердцах людей осталась тоже,
      В сердцах людей,
      А не рифмованных стихов…

Когда-нибудь и мы с тобой проснемся,
От лести и от бесконечной лжи,
И солнцу безмятежно улыбнемся
Поняв, что больше некуда спешить

И пусть постигнет разочарованье
Иллюзии того, что не дано,
Свобода безупречней ожиданий,
Свобода безупречней ожиданий!
Мы станем теми, кем нам суждено!

      И все мечты остались где-то,
      В тени туманного рассвета,
      Или расцвета нашей прозы,
      Громких слов!

      И лишь любовь еще, быть может
      В сердцах людей осталась тоже,
      В сердцах людей,
      А не рифмованных стихов…