Раскаяние сына

Любовь Неманова
Бабушка-старушка в маленькой избушке
Свечи зажигает, сына вспоминает.
-Приезжай, мой милый, по тебе скучаю.
Всеми позабыта, век свой доживаю.

Как хочу погладить вихры золотые.
Как хочу взглянуть я в очи голубые.
Напиши, родимый, как ты поживаешь?
Помнишь ли деревню? Маму вспоминаешь?

Получу письмо я, и вернется радость.
Приезжай скорее, станет легче старость.
Пироги поставлю, задымиться печка.
Ты найдешь для мамы доброе словечко.

Я ведь понимаю, жизнь - она такая,
Я не обижаюсь, просто ждать устала…..
Но настала осень, матери не стало.
Сердце материнское видно ждать устало…..

Вот и сын приехал, не дымится печка.
И не вышла мама с ветхого крылечка.
Он вошел в светлицу, ноги подкосились.
А из глаз мужчины две слезы катились.

-Мамочка, родная, что же я наделал.
В хлопотах житейских я к тебе не ехал.
У меня работа, и жена, и дети.
Но никто не любит так, как ты на свете….