Оптина Пустынь

Любовь Неманова
Я любою тебя Оптина Пустынь.
Средь лесов, где стоит монастырь.
Где течет серебристая речка
И полей необъятная ширь.

Я люблю этот звон колокольный,
У могилок в тиши посидеть.
Соловьиные песни послушать,
Покаянные канты пропеть.

Полюбила я ранние службы,
Тихий, стройный монашеский хор.
И монахов серьёзные лица.
Для души здесь усталой простор.

Этот сад, за высокой оградой.
Ту дорожку, что в сад приведёт.
Всё покоем, молитвой объято.
Каждый здесь утешенье найдет.

Здесь уходят печали, тревоги.
Старцы свой монастырь берегут.
Как нигде над грехами рыдаешь.
Покаянные слёзы текут.

Я люблю посидеть у могилок,
Приложиться к священным мощам.
Я люблю тебя Оптина Пустынь,
И тебе своё сердце отдам.