Святитель Николай

Любовь Неманова
Святитель, Добрый Николай.
Мне руку помощи подай.
Утешь меня, чтоб не скорбела.
Чтобы душою не болела.

Ко всем, к кому ты приходил,
Тот утешенье находил.
Не раз меня ты вразумлял
И часто помощь посылал.
 
С иконы смотришь как живой.
Хочу я быть всегда с Тобой.
Ты бурю мигом укрощаешь
И утопающих спасаешь.

Надежду скоро подаешь
И ко спасению ведешь.
Накормишь тех, кто голодает,
Утешишь, всех кто, унывает.

Чудес Ты много совершил,
Всегда от славы уходил.

Мы верим, с нами Ты, живой.
Всем людям близкий и родной.

Ты слышишь каждый вздох и стон.
Ко всем прейдешь, кто б ни был он.

Бывает, строго, обличаешь.
Других молитве научаешь.
У вора всё ты отберешь,
А пострадавшему вернёшь.

Святитель, Добрый Николай,
Меня в молитвах поминай.
Чтоб на пути я не упала.
Чтоб я чуть-чуть другою стала.

Не ныла, как Господь терпела.
И в этой жизни не скорбела.
Прощала всем, не обижалась.
И поскорее исправлялась.