Я умираю

Любовь Неманова
1.-Мамачка, мама, я умираю.
 На Чеченской, чужой стороне.
 И тебя, и родных, и друзей оставляю
 Только ты не грусти, и молись дорогая о мне.

2.Не хочу умирать, этой жизни ещё я не видел,
  Не хочу покидать дорогая, родная тебя.
  Перед смертью принять покаянье.
  Чтобы не терзалась и спокойна была за меня.

3.Я хочу умереть на Российской и чудной природе,
  Чтоб березки склонились над русой моей головой.
  Соловьи бы тихонько прощальную песню пропели.
  А друзья прошептали « - Со святыми его упокой».

4.Вспоминаю всегда, как в молитве склоняла колени.
  Как учила нас жить, не жалея себя.
  В этот миг обнимаю свой маленький крестик
  Тот, что в жизни от боли и муки спасает меня.

5.Пусть положат меня головой на святые иконы.
  Ты не плач обо мне, хоть и трудно сыночка терять.
  Ухожу от тебя, а в тех дальних, небесных вершинах
  Меня встретит другая, Пречистая Божия Мать.

6.Мне б хотелось тебя в этот миг дорогая увидеть.
  Чтоб своими руками покрепче обнять
  И за все огорченья, за ночи бессонные мама!
  Пред тобой на колени с главою поникшею встать.

7.Знаю, мама моя, ты за сына ночами молилась.
  Со слезами просила, чтоб я возвратился домой.
  Я устал от войны, и к тебе возвращаюсь,
  Чтоб уйти мне на мирный, и вечный, и долгий покой.