***

Любовь Неманова
В Москве средь шума, суеты.
У Врат часовенка стоит
Среди пылающих свечей,
С мольбой Владычица глядит.
Глядит, на тех, кто к Ней приходит.
Кто покаянье принесёт…
Вот кто-то слёзы проливает.
Но успокоенный уйдёт.
Читают в тишине.
На сердце тает тяжкий ком.
Встают смиренно на колени,
И каждый молит о своем.
Не слышно шума, суеты.
Здесь мир молитвы, тишины.
Здесь люди просят исцеленья
От всех грехов и от паденья.
Ведь Матерь Божья всё поймет.
Она с любовью нас зовет.
Не брезгует ни нищим, не убийцей.
Не отвернется от блудницы
В Ней столько жалости, любви.
Она прийдет, лишь позови.
С иконы смотрит как живая
О наших немощах все зная.
Молиться будет день и ночь,
Уйдут тревоги скоро прочь.
Гляжу в глаза Её Святые,
Такие добрые, родные!
Как не хочу я уходить,
Хочу я  Мамочкой побыть.
И неземную ощутить любовь.
Чтоб приходить к Ней вновь и вновь.