276 Высшая любовь

Виктор Корнилов
"Скажу одно, важней всего любовь,
 Важнее,чем борьба за справедливость."
 ("Жизненный итог" Клара Горячева)

Как часто в речи мы употребляем,
Не постигая смысла,сути слов,
Значенья их в быту не различаем,
Не ведаем: Так что же есть Любовь?

Она имеет разные оттенки
И многолика,как различен мир:
С покорностью раба стоим у стенки,
Когда нас грабят жулик и банкир.

Иль,сбросив гнет и рабскую наивность,
Бросаем вызов власти визави,
Ведем БОРЬБУ за честь и справедливость-
Вот имя Высшей стадии Любви.

Так мать во имя сохраненья жизни,
Дитя спасая, жертвует собой.
Солдат во имя счастия Отчизны
Решительно идет на смертный бой!

Простите за высокий слог?
Но это - "ЖИЗНЕННЫЙ ИТОГ!"