Дай, браток, ты без рук, напишу за тебя

Афанасий Вержак
    На руке Красный крест – крестик мамин в душе:
    Молодой лейтенант и всеобщий любимец,
    Меж носилок к бойцам, что лежат в неглиже
    Нёс блокнот – долгожданный надежд был гостинец!:

Дай, браток, ты – без рук, напишу за тебя:
«Вас люблю – дорогие сынки мои, дочки, 
Кровь пролил я за вас, за деревню, страну!
И не жил без вас я - и ни дня, и ни ночки!...

Не подброшу вас вверх, пацанов мне – не стричь,
Не держать мне в руках судеб строго чепиги…
Не кричи по ночам глупый ревности сыч –
Раньше Дня не неси мне к порогу вериги!»

Дай, танкист, ты – без глаз, напишу пару строк:
«Рисовать я любил нашу Тверь акварелью!
А теперь я доволен, весьма, даже тем –
Мой снаряд оторвал, на всегда, жало зверю!»...

Треугольники писем вас раньше придут
К пепелищам, что жили одной только верой:
Что возьмёт русский Воин вражины редут
И вернётся домой, наконец, Он с Победой!

29.01.11г.               02:35;             Коломна