Искание

Папа Коля
Кап, кап, капают дождинки
сквозь гроздья красные рябин.
Как милых дам моих слезинки
Расчет за то, что я один.

Обиды копятся, жиреют
От резко высказанных слов.
Костер любви уже не греет,
А только тлеет. Не здоров.

И нет уж осени и лета,
Весна исчезла и зима.
Остались только день и эта
Ночь. О, как она длинна!

Скажи мне юное создание
Зачем так нежно ты глядишь
Не на меня? И твое пламя
Даровано не мне, ему, Малыш!

Но чем я хуже, чем уродлив?
За что низводишь ты меня
До пьянства. Я же против
Той жизни вечного вранья.

Нет не судьба. Скостить ошибки
Мне не получится, увы.
И ты в презрительной ухмылке
Процедишь холодно "уйди".

Вот ты скажи мне пьяный парень,
И не смотри на стопку жадно,
Что на душе как-будь то камень...
Но не поймешь ты, ну и ладно.