Не смотри вниз!

Елена Разживина
***
Не смотри вниз!
В ночи жестокие,
В темные дни,
Дни одинокие:
Вот и зажглись фонари!
Не смотри вниз, не смотри!

Тесно словам,
Рвутся признания,
Трудно скрывать
Сны и желания.
Лунную высь подари!
Не смотри вниз, не смотри!

Сколько ступеней,
Выше и выше!..
С каждым движением
Ближе и ближе!..
Дышат мгновения
Ревностью жгучей,
Чувства-ступени
Круче и круче…

Не смотри вниз!
Давит, преследует
Прежняя жизнь!
Искрами, стрелами
Ты дотянись до зари!
Не смотри вниз, не смотри!

Только держись!
Нежного, грустного
Сердца коснись
Тихою музыкой.
Небом любви поделись!
Не смотри, не смотри вниз!..