Колыбельная для нас

Екатерина-Некрасова
Обними нас, метель, укачай до утра на ладонях,
Замети нас, метель, пусть никто больше нас не найдёт.
Все дороги засыпь серебром. Пусть никто нас не тронет,
Ослепи всех и заледени, и разбей этот лёд.

Ты целуй, тишина, тех, кто нас в разговоре коснётся,
Одари немотой, не тревожат пусть наших имён.
Голос твой совершенен - так пусть же над нами прольётся
Твоя песня волшебная, пусть успокоит наш сон.

Наши пальцы навек сплетены, и друг другу под кожу
Мы давно проросли. Нас никто не отнимет у нас.
Ночь, храни наши сны от дыханья случайных прохожих,
И помедли с рассветом, помедли, хотя бы на час.