Из обезьяны

Кондрат Припаркин
Труд  из  обезьяны  человека
Создал  на  Земле  в  недобрый  час.
И  теперь  в  конторе  четверть  века
Он  -  начальник … именно  у  нас!

Ум  обычно  к  нам  пешком  "тащится",
Дурость  лихо  "едет  на  гнедых",
Умный  любит  сам  у  всех  учиться,
А  дурак - всегда  учить … других!

Чтоб  назвали  вас  "ума  палата",
Надо  в  жизни  умно  поступать,
И  порой,  конечно,  маловато -
Взять  и  дураками  всех …назвать!

Шеф  у  нас  возвыситься  старался,
Был,  как  бык,  в  величии  своём,
Далеко  не  каждый  ошибался,
Если  видел … идиота  в  нём!

Я  на  днях  в  горсправку  обращался
Но  меня  же  там  сочли  "ослом":
Я  в  горсправке  выяснить  пытался
Точный  адрес … "девушки  с  веслом"!