Уеду срочно я...

Татьяна Пешкова
                "Живёшь - как сдерживаешь крик.
                Но вечером, но в тишине..."
                Ю.Левитанский



...ты должен лучше целиться, Амур, не надо закрываться свежей прессой, не то любой проезжий трубадур - меня не перепутает с Принцессой, не пригласит в свой маленький прожект, концертное турне, да и к тому же - из стёклышек - рисунок - в витраже, останется не-тронутым снаружи, а я любовь и верность припасла, сорочку,с кружевами, из муслина... в повозке - под эгидою осла - летит ко мне единственный мужчина... я понимаю, как серьёзна роль, от меньшей искры вспыхивали войны... и говорю: в запой ушёл король, а значит: и разбойники спокойны, покуда во дворце погас огонь, мы можем убежать от серых буден, но менестрель решает: без погонь и перестрелки - вЕстерна не будет... "ужели та отравлена стрела"?.. а может быть - палёная "смирновка"?.. и для того ли я в глуши цвела, чтоб видеть тормоз в слове "остановка"?.. желание уехать - в тыщу вольт!.. и пусть меня соседи дружно хают, но где-то завалялся нужный "кольт" и фотка Пенелопы с Сальмой Хайек... кружи-кружи дешёвый белый свет, как будто - под завязку - тайной полон... ты хочешь заглянуть за мой корсет?.. по ходу - всё в порядке с сильным полом... и если гороскопы дружно врут, и чай - спитой - в стаканах вместо пунша, кому-то и Емеля - Робин Гуд, кому-то и Иван-Царевич - Бунша... и вот он Чунга-Чанга - остров мой, три шага в ширину, в длину - чуть боле, что скроет затихающий прибой, помимо "жарких слёз и тёмной боли"?.. срывает время строчки, словно куш, в плохой игре - хорошей сделав мину... и старый, а местами - грозный муж бормочет: "призрак этот дом покинул"...