Теперь я знаю...

Екатерина Мыкалкина
Теперь я знаю, что смерть – это холод,
Вечность, застывшая в родных глазах.
И вот твой мир безжалостно расколот…
И слёзы заблестели на щеках.
Ты закричишь, но не узнаешь голос,
Заложит уши собственный твой крик.
И неподъёмным станет даже волос,
А сердце будто придавил ледник.
Ты будешь бить руками и ногами
По полу, телу, даже по себе.
Но разве можем спорить мы с Богами?
Лишь обессилев, падаем в мольбе.
И кто-то прибежит на твои крики,
Поднимет, станет что-то говорить.
Но для тебя сейчас они безлики.
Тебе бы умершего оживить.
Ты от потери будешь задыхаться,
И страшно будет даже глаз открыть:
Ведь это может сном не оказаться,
На самом деле это может быть.

В последний раз обнимешь, поцелуешь,
Скажешь слова, заплачешь и уйдешь.
Ты никогда конечно не забудешь.
Но долго ещё мучить станет дрожь.