А ты люби его живого

Марк Львовский
Поэту Владимиру Высоцкому

Когда он умер, все сказали,
Какой великий был поэт,
И власть тогда его признала,
Когда его на свете нет!

Играл он роли на Таганке,
А в перерывах сочинял,
И вот по песням под гитару,
Народ Высоцкого узнал.

Любить покойников не сложно,
Так было часто на Руси,
А ты люби его живого,
Скорей прощенья попроси!