На балу

Марина Аленушкина
Она в красивом, пышном платье
Спускалась с лестниц, как с небес.
И взор его, упавший, к счастью,
На сей чудесный глаз разрез:

Огромные, полны унынья,
Но не сейчас, когда здесь бал.
Когда все празднуют впервые,
Когда здесь музыка и карнавал!

Все веселятся, кружат танцы,
А у нее на сердце – груз.
Любовь, паршивка, ждет объятий,
Мы знаем правил наизусть.

Их треугольник остроногий,
И музыка – еще сильней.
Она, к нему бросаясь в ноги,
Кричала: «Милый, пожалей!

Пусти меня, родной, хороший!
Я не могу так больше жить!»
Сигару, вздумав потушить,
Стряхнул он сверху пепла нить.

Упала девушка, взмолилась,
Рыдала бедная взахлеб.
К оркестру - он: «Остановились?
Зачем же, братцы! Где разгон?!»

И снова танцы, снова песни,
И люди мимо пляс кружат…
Гонимой жизнью быть не мило,
Гонимой милым – смерть и ад.

11 декабря 2010 год