Иначе нет пути

Марина Аленушкина
Где небо синее – там Бог,
Где черный твердь – асфальт.
Пытался серый скоморох
Мою забрать печаль.
На сердце – боль,
Под сердцем – что ж?
Оставишь гнить там
Серый нож
Твой серый нож,
Но все ж.
Тебя смогу ли я винить
И сердцу – быть свободным?
Скажи, я с правдой хочу жить,
Но не тебе угодной.
Скажи мне все или уйди,
Иначе нет пути.

9 января 2011 год