Памяти В. С. Высоцкого

Олеся Стар
Высоцкий был Великим человеком
Умел всю правду он в лицо сказать
И я,наверное, не имею права
Такому Гению свой мусор посвящать.
Но я скажу, он был большим поэтом
И был неповторимый он артист
Но он погиб, как в битве с буйным ветром
Сраженный падает осенний лист.
О,люди,слышите,
Я всех вас призываю,
О нем вы помните всегда, везде
Ведь согласитесь, что немногих называют
Неповторимыми на необьятнейшей земле
И жарким летом 25 июля,
Прижав к груди охапку чудных роз
Зайдите на Ваганьково,прошу я
И там потоните вы в океане слез
Но вы не плачте, господа, не плачте,
Вы улыбнитесь гордостью полны
За то,что был Высоцкий человеком
И с вами и со мной одной страны.
1987