***

Анна Черемина
Больше нечего ожидать,
Это серая жизнь без контрастов,
Больше нечего в ней терять,
Легче пальцы разжать и сорваться...
Вновь стану старее на год,
Дату чёрным рисую на сером,
Лицо разбиваю об лёд,
Промываю растаянным снегом...
Со мной кружит танец метель
И купает снежинки в мартини,
И грустно и завистно ей,
Что партнёрше идёт этот иней...
И серый безрадостный цвет
Миллионы имеет оттенков.
"Ни смерти ни старости нет" -
Предпоследняя запись в заметках.