дождь начался...

Коля Шап
дождь начался
теплые капли бомбардируют пыль
пусть заливает до дна
с горкой в граненый стакан
и после кладет на край черствого хлеба кусок
пусть по скоростной магистрали
пройдет первый теплоход
пусть над высокими крышами
заискрится морская рябь
пусть у натовских умников
ничего не выйдет опять
пусть к нам на чашечку чая
приплывет синий кит
пусть этот дождь не кончается
я послежу чтоб огонь догорел
спи...