Лохотрон

Людмила Безрукова
   
Вся жизнь – сплошное шоу,
У шоу страшный нрав !
Не надо нам всем show,
Кто в этой жизни прав.

Мы были, хоть наивны,
Но уж разобрались,
Зачем животным бивни,
И где крадётся рысь.

Прстите, мы не лохи,
Но как мы повелись
На лёгкие горохи!
Возьми платок, утрись!

Кто хочет миллионы?
А ну-ка, налетай!
Повсюду лохотроны.
Что хочешь, выбирай!

Последнюю надежду
Похоронила враз.
Всё стало как и прежде;
Борщи варю сейчас.

А ведь хотелось тоже
Умом своим блеснуть.
Была б я помоложе,
То двинулась бы в путь

И морды бы набила
Ведущему и проч…
За то, что я уж, было,
Там выступить не прочь.

И ведь уже играла
Когда-то в лохотрон,
И много проиграла!..
Но, видно, он силён…

Он щупальцами схватит
И будет вас держать,
Он сильно так накатит,
Что и не убежать.

Кричим мы лохотрону:
- «Хорошая игра!
Эй вы, мужья и жёны,
Проигрывать пора!

И на каком же сайте
Условия игры?
Мне нервы не трепайте,
Кругом одни воры!»

Свободная держава –
Иллюзии оплот!
Тогда зачем тут, право,
Нам всем российский флот?

Но это просто кстати
Задала я вопрос.
Мы все в шестой палате,
У нас у всех понос

От жизни в Украине,
Бывает и запор.
Здесь жизни нет в помине.
Повсюду сущий вздор.

Когда такие люди
В стране преданий есть.
Какие-то шиманские
Порочат дела честь.

Весь мир – сплошные дебри,
Огромный лохотрон.
Повсюду бродят вепри
И ставят нас на кон,

А мы, развесив уши
(Лапша давно висит),
Так любим их послушать,
Где там у них свербит.

Игра для лохов вечна.
Играйте в лохотрон,
Если у вас, конечно,
Деньжат есть миллион.

Окидываю взглядом
Простор земли родной.
Приправить пряник ядом!..
А кто узнает? – Ой!

Все лохи как матрёшки,
Легко их разбирать.
Они ведь ради трёшки
Готовы проиграть

Последнюю копейку,
А, может, даже две.
Летит игра по рейкам,
И смутно голове.

Какие же мы лохи!
Где пристань? – Не найти!
Проигрываем крохи
На жизненном пути.

Ведь если б был, к примеру,
В кармане миллион,
Я потеряла б веру
В надёжный лохотрон.

А так, извольте, нате
Покорно смс.
И к следующей дате
Повышен интерес.

Я умственно сражаюсь.
Бой выигран, виват!
Уже я улыбаюсь
Над пачками деньжат.

Послушай, детка-кроха,
Идёт цепной процесс.
Как много в жизни лохов!
Игра имеет вес!

Попались не на шутку,
А просто на крючок.
Экран нам дарит утку,
И мы летим в сачок…

28.01.11