Бежит дорога- стелится

Кот Мурр
Бежит дорога- стелится,
Змеится словно уж.
У ног моих метелица
Да ветер неуклюж!
Куда по свету белому
Несет меня друзья?
Совсем как к другу верному
К стеклу придвинусь я.

Мети, мети метелица--
Гони, гони тоску!
О добрая затейница,
Пушинкою к виску
Пристанет прядь белесая
И не растает в век.
Одна луна раскосая
Мой подгоняет бег.

Что сердцу одинокому
Дорога без конца?
Не вспомнится, не взглянится
Ни одного лица.
Лишь только лента тонкая
Под скрип тугих колес,
Да ветра песня звонкая
Куда бы Бог не нёс.