Я в таверне выпью рома

Елена Ольховская
Я в таверне выпью рома,
 Смело топну каблучком
 И станцую тарантеллу
С босоногим морячком.

А потом походкой дивной
 Поднимусь на пышный трон,
 Буду может королевой,
 Может старым королем...

А еще часы отмерю я назад
 В кромешной тьме.
Стану ведьмой, стану тиной
 На колодезной воде.

 Стану пеплом, стану стоном
И уйду в небытие…
И опять часы закружат,
 Как от камня на воде

 Побегут скорее стрелки
 Обгоняя птичий гвалт…
 Кем я буду, кем я стану
Бог мне так и не сказал…