и скоро нарисует день проталин...

Ник Туманов
зима прошла зенит, и время тает…
и скоро нарисует
день  проталин.
у тех, кто был мне дорог, не бывает
без повода причин для аллилуйи –
им собственных молитв вполне хватает.
а прошлое всё гибельней и глуше...
и, кажется, с чего бы?
я ведь вынул
из сердца онемевшего беруши,
и там, где прорастали зёрна злобы,
цветёт чужого сердца половина.
кому-то всё равно, а мне обидно,
что ветер не попутный
режет стужей.
я стал уже невидимым, как видно…
и, преданный своим же личным брутом,
я, в сущности, досадливо не нужен.

выстуживайте чувства паранойей,
когда измена кажется защитой.
а я – по направлению в другое
сегодня, где разбитое корыто,
срастаясь, превращается в секвойю…