Бред пьяного капитана

Валерий Войвожский
На дне ОКЕАНА,  в холодной тиши,
Среди кораблей погребённых в Бермудах,
Живут наши предки древней ЗЕМЛИ -
В стране, что звалась АТЛАНТИДА.

Все древние тайны СЕДЫХ ПИРАМИД,
Общенья с мирами иными,
АТЛАНТЫ с собой навсегда унесли…
Лежат эти тайны в холодной пучине.

Кое-что знаем… -  Мне сказал КАПИТАН,
Попавший когда-то в пучину:
- Не ведаю как? Но я там побывал,
  Я разговаривал с ними.
И дальше рассказ свой повёл КАПИТАН,
Попавший когда-то в пучину:

Когда то давно -  имела ЗЕМЛЯ
Ещё одно  небо - СЕДЬМОЕ.
Оно согревало, не пускало сюда
Холод КОСМОСА и что-то иное.

АТЛАНТЫ не знали ЗИМЫ и ВЕСНЫ,
Не ведали холода – зноя.
Это мы – маломерки - НОВОЙ ЗЕМЛИ,
Потомки несчастного НОЯ.

Он спас НАС, чтобы жизнь продолжать,
Безгрешных  увёз в КОВЧЕГЕ…
Грешник проник – НОЙ не мог это знать,
Много комнат было в КОВЧЕГЕ.

Когда же Вы жили? Ты мне расскажи –
Спросил КАПИТАН у АТЛАНТА.
И как это можно жить без ЗИМЫ,
Без ЛЕТА, без ОСЕНИ – странно, однако!

А НЕБО СЕДЬМОЕ – что это есть?
Как понимать такое?
Оно, для меня, это ВОЗДУХ – и есть.
Оно всегда голубое.

Для ВАС ЭКЗОСФЕРА – это предел,
Освоили ВЫ ТЕРМОСФЕРУ,
Жить в ТРОПОСФЕРЕ – вот ВАШ удел,
Немногим летать в СТРАТОСФЕРЕ.

А НЕБО СЕДЬМОЕ – это купол со льда,
Привязан он был к ЭКЗОСФЕРЕ.
Ещё до ПОТОПА случилась беда,
Случился раскол в этой СФЕРЕ.

Мы успели освоить тогда ОКЕАН
И ушли под ВОДУ.
ЗЕМЛЯНЕ же, кто не верил НАМ,
Ринулись к ГОСПОДУ БОГУ.

БОГ помог им построить КОВЧЕГ,
Пока КУПОЛ падал на ЗЕМЛЮ,
НОЙ забрал с собой только тех,
Кто прощён был – он выполнил БОЖЬЮ ВОЛЮ.



МЫ не связаны с ВАМИ,
Но здесь МЫ живём.
МЫ рядом, МЫ те же ЗЕМЛЯНЕ.
ВЫ на СУШЕ – МЫ под ВОДОЙ.
Вся разница между нами.

Чего-ж ВЫ умнее? – спросил КАПИТАН.
- Грешник, средь ВАС, попался.
Как не расставлял ГОСПОДЬ капкан…
ОН всё равно к ВАМ прорвался.

Ждёте опять ВЫ  свыше СУДА.
Опять ждёте БОЖЬЕЙ работы…
Поймите,  пока ВЫ живёте, никто, никогда
Не примет ВАШИ заботы.

У нас же, здесь, все равны меж собой,
Нет злости, коварства, слюнтяйства.
Живём всегда дружно между собой.
Ни в чём нет у нас разгильдяйства.

А кто ж у ВАС правит страной?
Всё КАПИТАН домогался.
-В стране у нас мир и покой
В ней легко управляться.

Мы выбираем тех,
Кто освоил всё производство.
Кто знает работу всех,
Тот и идёт в руководство.

Я хотел ещё много спросить,
Но КАПИТАН напился.
И не стал ничего говорить,
Когда опохмелился.