Клеймила даль холодная заря...

Виктор Трунтов
Клеймила даль холодная заря
Румянами оттенков ядовитых,
В глазах озёр, ещё полузакрытых,
Недоуменьем розовым горя.
               
Но вот взметнулся бешеным огнём
Восход широкий над седым туманом
На смену неуверенным румянам,
…но было что-то траурное в нём.
………………………………………………

Вот так и я.
Покуда не утих
Горячий пламень, душу оживляя, -
Живу, одних стихами забавляя,
И вовсе безразличен для других.