Телефонный номер

Дмитрий Дарин
И плакать вроде не резон,
Старинный друг уж год, как помер,
Но все ж хранит мой телефон
Его простой мобильный номер.

Ему уже не позвонишь,
Ведь с небесами нету связи,
Как он дружил, навеет лишь,
Как выручал, напомнит разве.

Случилось в жизни у меня,
Что мы с любимою расстались,
И все хорошее храня,
Лишь цифры номера остались.

Растет с годами счет утрат,
Но за надежду кто осудит?
И мне по-прежнему звонят
Вполне порядочные люди.

И пусть сегодня – не вчера,
Когда казалось, дальше – хуже,
Молчат тех грустно номера,
Кому я был до боли  нужен.


Я иногда борюсь с собой,
Так хочется нажать на вызов, 
Но сам себе даю отбой,
И молча дым глотаю сизый.

С потерей  каждой, каждым злом
Мелеет нашей жизни заводь,
И чтоб не высох водоем,
Вы не стирайте вашу память.

         Как догорит моя звезда,
         Вы мне свечу поставите...
         Мы не уходим навсегда,
         Мы не уходим навсегда,
         Пока мерцаем в памяти.

2011