Нотки -хулиганки

Татьяна Гурова 2
       

На досуге, друг на друге,
На заборе, возле моря
Улыбались мило нотки,
И набрав с собой фасолин,
Густо их посыпав солью,
Вверх снарядики пуляли,
 И назад их сидя ждали.

Как снаряды возвратились,
На заборе нотки сбились.

Сразу нота До упала,
Нотка Си за ней пропала,
Нота Ля в траве густой,
И Соль тянет за собой.
Фа свалилась уж в канаву
А Ми рядом улеглась.
И вот Ре-зко эта песня
С ноты До оборвалась….

Есть по нотке в каждой строчке,
Если их в стишке найдёшь
И посадишь все на место,
То октаву соберёшь.