Саламандра

Александра Инина
Солнце и пепел,  в пригоршне терпкость зерна,   нежность граната.
Там, саламандра, пламенем спетое ты каждое утро твердишь,
В углях рассвета  Мира стекает слезой, розовой каплей вина,
Тонкие стрелы - птицы взлетают со дна древней корзины.
Неба бумага  тлеет в ладони, прочтет ветер твои письмена,
Трещины нежность -  слов завитки над тобой, пой саламандра.
Реки на листьях,  алые листья реки - рыжие косы земли,
Падает белым,  гранями сердца цветет  роза Антверпена