Сезанн

Лада Миллер
В размытых красках толка нет -
Сплошное крошево эмоций.
Весенний бред, неясный свет,
Но так пульсирует и бьётся,
Что подпеваешь. Вторь не вторь -
Теперь и ты заложник смуты,
А  нерешительность и хворь
Испиты и сиюминутны.

Размякнешь от случайных слов,
И что-то ёкнет в сердцевине -
Так зарождается любовь
К непредсказуемости линий.

И вот - разруха и обман -
Весны разграбленная Троя.
А в облаках - Сезанн... Сезанн -
И обещание покоя.