Покорение Космоса

Анатолий Муравский
      

Ракета уходит в небо,
Лететь ей в космической мгле,
И тот, кто в Космосе не был
Мечтательно в небо глядит в тишине.

Мы ищем ночами огни корабля,
Летящего среди звезд и комет,
А наша родная Земля
Ждет от героев новых побед.

                сентябрь 1976 г.