Спящая Красавица

Мари -Стар
                http://www.youtube.com/watch?v=FRjpeFpvFTU

             *~   ~*~   ~*~

Ночь. Старинный замок. Заросший пруд в лесу.
             Как же я попал сюда, не пойму?
И Царевичу не спится,
            В покоях того зАмка
                Царевна томится...

И тянет его туда и манИт
   И вот он уже перед нею стоит.
Лицо, фигура - обалдеть!..
   Уж лучше бы и не смотреть!

Склонившись над ней не дыша,
   Он долго ею любовался,
Про себя думая:
   «Я должен её поцеловать?!

Но как знать? Не могу
   Я никак решиться.
А вдруг она в
   Лягушку превратится?!

А вдруг мне придётся
   На ней жениться?!
Не-е-ет! Да ни
   За что и никогда!

На это я пойти не могу,
   Лучше поскорее отсюда уйду!
Да и немая мне никчему,
   Видать, встретился с ней на беду.

Лучше мне о ней забыть или... нет!
   Останусь, сон её сторожить!»
Уж сотни лет Царевна лежит,
   А Царевич всё на неё глядит...

             *~   ~*~   ~*~

© Marie-Star