Прости

Анатолий Муравский
                (Памяти отца)

Колеса поезда стучат: тук-тук;
Но не радует меня сегодня этот звук.
Хотя все ближе я к родимой стороне,
Но все равно не радостно сегодня мне.

Смерть вырвала из жизни моего отца,
И потому тоскливо мне.
Не видеть больше мне его лица –
Лишь только фото на могильном камне.

И хотя крепкий был он мужичек
И мог бы еще жить да жить,
Но все-таки жестокий рок
Заставил всех вокруг тужить.

Прости меня, отец, в последний раз,
Что не было меня с тобою рядом
В тот смертный твой последний час.
Но видно все-таки судьбе так было надо.

Жизнь твоя нелегкой была.
Ты пережил войну и разруху.
Но крепкой воля твоя была –
Ты никогда не падал духом.

И до последних дней своих
Ты нас учил, как жить.
Учил нас Родину свою любить
И помнить всех своих родных…

А вот сейчас я нахожусь в пути,
Чтобы сказать тебе свое последнее:
                ”Прости”.

                2005г