Обрывки снов

Юлия Белохвостова
светлая ночь заполняет окно
месячной нормой пушистого снега,
вздохами ветра, обрывками снов –
писем с Ковчега.

строчки, как волны, бегут по листу,
жалуясь и догоняя друг друга,
молятся и Нептуну, и Христу –
видно, с испуга.

выведи, вынеси нас, господин,
ветром наполни лавсановый парус!
как же ты здесь оказался один,
снова без пары…

в небе качается месяц-ковчег,
крепко привязан к привычке канатом.
тонет в течении облачных рек
тень Арарата.