Без-дар-ная Пастушка

Пастушка
Несло душком от всех конюшен,
Из всех углов, со всех сторон,
Но, оказалось, таки нужен
Навоз, где был запрятан он:

Сверкая блеском первозданным
Искрясь капелью голубой,
Чудесный жемчуг филигранный,
Таинственный и неземной!

Ах, как отчаянно хотелось
Хотя б жемчужинку достать,
Да вот навоза перепрелость
Не позволяла мне дышать,

Мешала рыться в этой куче,
Чтоб камешек найти — зато
Явился сильный и могучий,
Бесстрашный пахарь Конь въ Пальто!

Он все в конюшнях нечистоты
Своим копытом раскидал
И, побеждая приступ рвоты,
В сиянье жемчуг увидал!

Конь сгрёб его вполне спокойно,
В свои карманы положил,
Махнул копытом непристойно —
И восвояси укатил!

Сижу — и, бедная, рыдаю:
Мне цацек классных не видать!
Видать, судьба моя такая:
Коню удачу уступать...

28.01.2011


На снимке: худ. Конь въ Пальто, "Пусть неудачник плачет"